Resep Tahu rempah, Lauk favorit keluarga, di makan pas masih panas

tyle="-webkit-font-smoothing: antialiased !important; backface-visibility: hidden !important; background-color: white; box-sizing: border-box; color: #2c3e50; font-family: "Helvetica Neue", sans-serif; font-size: 13px; margin-bottom: 15px; overflow-wrap: break-word; text-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.024) 1px 1px 1px;">Tahu rempah, Lauk favorit keluarga, di makan pas msh panas
By cookingwithhel
Bahan
Tahu 2 blok besar
Telur 2 bj

Baca Juga

Daun bawang 5 bj iris tipis
Lombok besar 1 bj buang bijinya
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 siung
Cabe rawit sesuai selera pedas masing2
Penyedap / micin sesuai selera (hel penyedap 1 bungkus)
Garam sesuai selera (hel pakai setengah sendok teh)
Cara buat
– ulek halus lombok besar, bawang putih, bawang merah, caberawit
– pada wadah lain hancurkan tahu pakai ulekan
– masukan bumbu halus, daun bawang, telur, penyedap, garam pada tahu tadi, aduk hingga tercampur rata
– kemudian goreng pada minyak yg panas, bentuk tahu jadi bulat dengan bantuan sendok langsung celup ke minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
– sajikan
Note:
Ukuran tahu yang hel pakai termasuk besar per 1 blok nya, hel lupa timbang kemarin berapa berat tahu yang di pakai. Jadi jumlah tahu yg di pakai tolong disesuaikan pas beli ya, misal potongan nya kecil mungkin sekitar 4 blok

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu rempah, Lauk favorit keluarga, di makan pas masih panas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel