Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya
Tumis terlebih dahulu bawang putih yang sudah dihaluskan Kemudian masukkan tepung tapioka/ sagu dan tepung beras. Aduk-aduk adonan sebentar saja. Tips and trik membuat dimsum ala neng suss 😊 : 1. Daging ayam + udang usahakan untuk di cincang kasar, jangan di blender yah 😁 ini berpengaruh terhadap rasa. Daging yang dicincang lebih terasa ketimbang yang di blender; 2. Tepung tapioka dicampur terakhir dan hanya diaduk sebentar aja loh ya ; 3. Usahakan tidak mengskip labu siam dan tepung beras. Supaya rasa kenyal tetap ada dan tidak keras saat sudah dingin 😊 ; lanjut di bawah. 4. Saat mengukus, balut tutup panci dengan kain supaya air tidak menetes dan membuat kulit dimsum rusak basah ; 5. Sesuaikan besar kulit pangsit dengan isi dimsum. Jangan sampai kulitnya jauh lebih besar yah. Ini bisa mengurangi rasa dan cantiknya dimsum 🤭 kalau memang kulit yang anda punya kotak besar, lebih baik di potong agak kecil bulat, ini penampakan hasil potongan saya.. terimakasih semua 😊Langkah
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya "
Posting Komentar