Resep Membuat Bolu Panggang Jadul Yang Super Lembut dan Mengembang


Bahan-bahan :
200 gram tepung terigu
5 butir telur
175 gram gula pasir (buat yang suka manis silahkan di tambah ya)
200 gram margarin, cairkan
1 sdt bp
1 sdt tbm
1 sdt pasta vanila

Siapkan semua bahan

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, Masukkan gula pasir, tbm, telur, kemudian pasta vanila, mixer dengan kecepatan tinggi 10 - 15 menit hingga kental berjejak.

2. Masukkan tepung terigu dan bp dengan cara di ayak (disaring) diatas wadah, kemudian Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

3. Terakhir masukkan margarin cair, aduk adonan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik agar tercampur rata.

4. Siapkan loyang (Uk. 24 cm) yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang

6. Masukkan adonan ke oven, dengan api atas bawah ya. Oven selama 30 menit

7. Keluarkan bolu dari oven. Tunggu dingin Kira-kira 2-3 menit, baru keluarkan bolu dari loyang, lalu potong-potong.

Hasilnya, tekstur kue sangat lembut, dan yummy sekali bund 🥰🤤🤤

Selamat mencoba 🥰🥰

Catatan : margarin harus tercampur rata ya agar adonan tidak Bantat, atau tidak mengembang secara sempurna.



  1. Sumber : Kreasi Dapurku

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Panggang Jadul Yang Super Lembut dan Mengembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel