Resep Membuat Rendang Rumahan. Enak, Lembut Tapi Nggak Gampang Hancur
Ada banyak sekali varian resep rendang dengan kelebihan dan kekurangannya sendiri. Selain resep, cara pengolahannya juga punya teknik tersendiri supaya hasilnya enak, lembut tapi tidak hancur.
Nah buat bunda yang pingin mencoba bikin sendiri rendang di rumah. Resep yang satu ini bisa dijadikan acuan. Resepnya cukup simple dan mudah dipraktekan. Yuk Bun kita langsung saja kita praktek:
RENDANG KAMPUNG By Jenny Sumarjo
BAHAN :
- 1 kg daging sapi,potong sesuai selera
- 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
- 4 buah kapulaga biarkan utuh
- 1 lbr daun kunyit
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- Garam,gula secukupnya
- Air secukupnya
BUMBU HALUS :
- 1 ons bawang merah
- 1 ons bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera, jika suka pedas silahkan ditambah
- 7 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas muda
CARA MEMBUATNYA :
1. Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu.
2. Masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut.
Koreksi rasa, angkat & sajikan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil yaaa..
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Rendang Rumahan. Enak, Lembut Tapi Nggak Gampang Hancur"
Posting Komentar