Resep Membuat Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!


Siomay homemade, tapi gak kalah loh sama siomay yang dijual abang-abang. Lebih enak malah. Hasilnya PADAT, EMPUK, dan SEDIKIT GARING..

Jadi ini bikinan emak sore ini, si boy suka banget sampai makan 2 kali 😄
Pakai Bahan seadanya aja enak euy 👍👌

Lagi males foto2 jd asal cekrek aja pakek HP. Semoga terlihat jelas ya bentuk siomai emak 😄

Resep Siomay Spesial, Padat dan Empuk
By: Saniya

Bahan Utama :

  • 300 grm daging ayam bagian paha haluskan
  • 150 grm udang kupas tabur soda kue 1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)

Pelengkap :

  • Daun bawang iris2
  • Wortel parut untuk hiasan secukupnya

Bumbu :

  • 1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam / secukupnya.
  • 1 sdt penyedap jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 sdm sagu
  • Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat

Cara Membuat:

1. Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.

2. Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.

3. Tambahkan wortel parut untuk hiasan.

4. Kukus kurang lebih 20menit .

Catatan: Secukupnya itu gimana mak ? Maksudnya sesuai selera kalian, masukan dikit dulu. Test rasa, kalau krg tinggal tambah.

Sumber

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel